Кратко о биткоин-миксере

Вася отправил некоторое количество биткоинов Пете за товар. Он рассчитывал на полную анонимность этой сделки. Вася и не думал, что точное количество отправленных биткоинов, время, когда они были отправлены и биткоин-адреса, связанные со сделкой, могут легко стать известны заинтересованным людям. Для получения хэша транзакции (TxID) на блокчейне и извлечения конфиденциальной информации требуется несколько минут.
Совсем не обязательно быть нарушителем закона, чтобы начать пользоваться биткоин-миксером. Любой человек, обладающий здравым смыслом и понимающий преимущества анонимности в сети, прибегает к услугам биткоин-миксера.
Биткоин-миксер, что это такое.
В двух словах биткоин-миксер — это интернет-сервис, располагающий запасом биткоинов, который принимает ваши биткоины, оставляет их у себя, а получателю отправляет новый набор «очищенных» монет, никак не связанных с полученным миксером переводом. Если очень доступно, то биткоин миксер можно сравнить с жестянкой, куда несколько человек бросают свои монетки, потом жестянку встряхивают и каждый забирает ровно ту сумму, которую он положил. Определить, чьи монеты достались тебе просто невозможно.
Надо ли быть крутым спецом, чтобы начать использовать биткоин-миксер? Нет, не надо.
В программе нужно лишь указать на сколько частей распределить поступивший платеж, биткоин-адреса получателей и задать расписание отправления платежей.
Платеж желательно распределить на максимально возможное количество адресов. Некоторые миксеры могут ограничивать количество адресов, за дополнительные придется доплатить в районе 0.00001 BTC/адрес.
Значительно повысить конфиденциальность поможет отправка платежей в разное время. В большинстве таких сервисов можно задать интервал отправки платежей, как правило, от 1 до 24 часов.
Итак, с помощью миксера перевод на разбит на мелкие суммы, которые поступают получателю в разное время.
Очень важный момент — биткоин-миксер не хранит никаких реестров с информацией о проведенных транзакциях больше 7 — 10 дней. В случае необходимости данные можно попросить уничтожить и раньше.
За услуги сервиса с пользователя взимается комиссия за «смешивание» от 0.25 % до 5 %.
Тем, кто по разным причинам, хочет максимальной анонимности стоит смотреть в сторону биткоин-миксеров, размещающихся в даркнете. Начать поиск надежных миксеров в этом сегменте лучше всего с каталогов ссылок на .onion сайты.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)